Госавтоинспекция Москвы назвала самую аварийную дорогу

Госавтоинспекция Москвы назвала самую аварийную дорогу
Больше всего аварий и жертв зафиксировано на Московской кольцевой автодороге. Трасса уже много лет лидирует по аварийности и считается самой опасной.

Московская кольцевая автодорога (МКАД) остается самой аварийно-опасной автомобильной магистралью в столице, следует из Telegram-сообщения Госавтоинспекции.

Аварийность снижается, но МКАД лидирует по количеству дорожно-транспортных происшествий – каждое двенадцатое ДТП с пострадавшими происходит на территории МКАДа. Каждый пятый погибший в городе – участник аварии на МКАДе. Больше всего аварий – на южном и юго-западном участке МКАД.

В целом в январе-июле текущего года на Московской кольцевой автодороги зарегистрировано 379 дорожно-транспортных происшествий, что на 6,8% меньше чем за аналогичный период 2020 года. Количество погибших в авариях снизилось на 38,3%, а раненых на 13,7%

Среди всех аварий с жертвами на МКАДе лидирует столкновение транспортных средств, наезды на препятствие и на стоящее транспортное средство. Водители чаще всего останавливаются на Московской кольцевой из-за неисправности машины, участия в ранее произошедшем ДТП и просто паркуются.

16:45
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...