Перевозчика в Ростове-на-Дону оштрафовали на 1,3 млн рублей из-за нехватки автобусов

Перевозчика в Ростове-на-Дону оштрафовали на 1,3 млн рублей из-за нехватки автобусов
Компания не работает с 2019 года

Компания АТП-3 «Транссервис» будет должна выплатить администрации Ростова 1,3 млн рублей неустойки за нарушение условий муниципального контракта. Об этом говорится в решении Арбитражного суда. Перевозчику удалось добиться снижения суммы штрафа в 8 раз.

Согласно материалам дела департамент транспорта Ростова-на-Дону потребовал с компании более 11,3 млн рублей неустойки за ненадлежащее выполнение муниципального контракта на перевозку пассажиров, заключенного еще в 2014 году. Главной претензией стал невыход достаточного количества транспортных средств на маршрут.

Суд первой инстанции с требованиями департамента согласился, но АТП-3 оспорило данное решение. В итоге Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд постановил снизить сумму неустойки до 1,3 млн рублей. Сам факт нарушения компания-перевозчик признала и оспаривать не стала.

Напомним, что АТП-3 «Транссервис» с 2019 года перестало работать на рынке транспортных перевозок в России. После транспортной реформы компания лишилась своих основных маршрутов 96 и 98. После компания пыталась работать на маршрутах 18,33 и 81. Однако у департамента транспорта к ней были постоянные претензии. В итоге компания была вынуждена уйти с рынка, на котором работала с 1996 года.

08:55
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...