Татьяна Шишкина продала «Россельхозбанку» два здания в центре Ростова

Татьяна Шишкина продала «Россельхозбанку» два здания в центре Ростова
Сделку оценили в 500 млн рублей

Головной офис «Россельхозбанка» переехал с проспекта Нагибина в бывшее здание редакции газеты «Молот» на Буденновском. Помещения банк приобрел у владелицы ТЦ «Мир ремонта» Татьяны Шишкиной, сообщает издание «Город N».

До 2016 года владельцем здания являлось Росимущество, но затем весь имущественный комплекс «Молота» был выставлен на торги. Его за 447 млн рублей приобрела Татьяна Шишкина.

Как сообщила изданию сама Шишкина, банк приобрел у нее два здания из трех, входящих в комплекс. Речь идет о строении выходящем фасадом на Буденновский и зданием, расположенным в глубине квартала за ним. У самой Шишкиной, по данным «Города N» осталось здание с фасадом на Пушкинскую.

В здании недавно был проведен капитальный ремонт. Причем деньги на него были взяты в кредит в банке ВТБ. Сообщалось, что в здании должны были заменить кровлю, укрепить стены и фундамент, а также отреставрировать фасад По оценкам экспертов сумма такого ремонта могла стоить до 200 млн рублей. А саму сделку по продаже эксперты оценили в сумму от 300 до 500 млн рублей.

Стоит отметить, что помимо зданий «Молота» в центре Ростова в 2016 году в сделку вошел  также и крупный производственный комплекс в районе улицы Доватора (28,3 тыс. кв. м недвижимости на участке площадью 69 тыс. кв. м) и база отдыха «Волна» на улице Левобережной.  На Доватора планируется построить новый ТЦ «Мир Ремонта».

Отметим, что Татьяна Шишкина также является владелицей здания гостиницы «Московская» на Большой Садовой. Владеет ей Шишкина с 2016 года. Изначально предполагалось, что в здании может появиться торговый комплекс, а на заднем дворе — жилой дом. Однако затем планы инвестора изменились. Периодические объект продается на Avito. Сама Шишкина заявляет, что готова продать объект за хорошие деньги, но в тоже время готова и инвестировать в его реконструкцию. Главным условием является наличие грамотной концепции использования здания.

Примечательно, что летом 2020 года власти Ростова пригрозили Шишкиной, что если здание «Московской» начнет разрушаться, то в дело могут вмешаться региональные службы. При этом замглавы администрации по экономики Светлана Камбулова посетовала, что гостиница находится в частной собственности, поэтому заставить владельца ускорить работы по реставрации власти не в силах.

Тогда Шишкина ответила, что «сама разберется со своим зданием» и посоветовала властям города перестать следить за частными объектами, а заняться реставрацией исторических домов, которые принадлежат городу.

10:00
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...