За год в Ростовской области закрылось 106 кафе и ресторанов

За год в Ростовской области закрылось 106 кафе и ресторанов
Об этом рассказали власти региона

В Ростовской области количество предприятий общепита за год сократилось на 106 штук. Об этом рассказала ио директора департамента потребительского рынка Наталья Багрянова на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

По словам ио директора, на 1 июля 2021 года в Ростовской области работают 6472 предприятия общепита на 278 тысяч посадочных мест. Летние площадки из них имеет 491 предприятие.

— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество в целом сократилось на 106 предприятий. Открытая сеть сократилась на 78, закрытая — на 28 предприятий, — рассказала Наталья Багрянова.

Напомним, сейчас в регионе действуют ограничения для работы общепита. В частности, посетители должны иметь при себе документ, который подтверждает наличие вакцины или перенесенного заболевания, или отрицательный результат ПЦР-теста. Работать предприятия могут с 7:00 до 00:00.

Примечательно, что именно сфера общепита больше всего пострадала от коронавируса. Ведь с апреля прошлого года, когда в регионе ввели ограничения, именно для предприятий общепита их еще не отменяли.

Экономика Ростова-на-Дону

15:00
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...