Василий Голубев поставил задачу возобновить плановую медпомощь в Ростовской области

Василий Голубев поставил задачу возобновить плановую медпомощь в Ростовской области
Поручение он озвучил на оперштабе по борьбе с коронавирусом

Сегодня, 31 августа, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, губернатор Ростовской области поручил министру здравоохранения региона начать постепенное возобновление плановой медицинской помощи.

Губернатор заявил, что главная задача Минздрава Ростовской области — находить решения по возвращению полной плановой медицинской помощи. Для того, чтобы это было возможным, Василий Голубев поручил отслеживать ситуацию в каждом районе области и вносить решения по возобновлению в тех местах, где эпидемиологическая ситуация не создает угрозы для жизни.

— Мы каждый день смотрим несколько показателей, оцениваем динамику, пытаемся ее прогнозировать. Изменения мы планируем вводить поэтапно исходя из приоритетов. Сейчас это плановая медицинская помощь, — сообщил губернатор.

Губернатор поручил главам районов нарастить темпы тестирования, вакцинации, обеспечить лекарствами больных людей, продолжить контроль в местах скопления людей, а также найти новые механизмы борьбы с коронавирусом, которые помогут возобновить плановую медпомощь в регионе.

На том же заседании Евгений Ковалев заявил, что Ростовская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Информацию об этом читайте здесь.

Политика Ростова-на-Дону

15:00
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...