Ростовского бизнесмена Владимира Базияна задержали в Европе

Ростовского бизнесмена Владимира Базияна задержали в Европе
В 2020 году его объявили в международный розыск

В Австрии задержали бывшего владельца стеклотарного завода «Актис» Владимира Базияна, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый со следствием.

По данным источника издания бизнесмена задержали по запросу российских властей. Официального подтверждения данной информации пока не поступило.

Владимир Базиян был объявлен в международный розыск в июне 2020 года, а годом ранее он был объявлен в федеральный розыск.  Его подозревают в преднамеренном банкротстве.

Проблемы у Владимира Базияна начались после того, как в 2009 году его партнером по бизнесу стал Леонид Тавровский, который получил 55% долей в «Эскорте». В 2014 году Базиян был отстранен от управления заводом, а само предприятие начало стагнировать. Основным активом у предпринимателя на тот момент являлся завод «Актис», который входил в тройку крупнейших стекольных производств в России.

Однако отстранением Базияна от управления «Эскортом» дело не закончилось и иски посыпались уже на «Актис». При этом оба юрлица с 2017 находятся в процессе банкротства. Стекольный завод «Актис» был признан банкротом в октябре 2020 года.

Сам Владимир Базиян также был признан банкротом в 2017 году. Причиной стало его личное поручительство по кредитам обеих предприятий. Общая задолженность бизнесмена перед кредиторами составляет 8 млрд рублей.

Весной новым интересом «Актиса» в апреле 2021 года стало АО «Гланит», аффилированное с ГК «Пикалевская сода».

15:00
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...