В одной из школ Ростова-на-Дону в 2021 году сформировали 20 первых классов

В одной из школ Ростова-на-Дону в 2021 году сформировали 20 первых классов
Городу не хватает учебных заведений

Школа №75, расположенная в Суворовском микрорайоне, в 2021 году набрала 20-ть первых классов. Об этом сообщает «АиФ-Ростов» со ссылкой на директора образовательного учреждения Галину Куркину.

Рассчитанная на прием 1340 учеников школа уже сейчас принимает более 4 тысяч детей. Еще бы, ведь это единственное учебное заведение на один из самых быстрорастущих районов Ростова.

— В этом году у нас 20 первых классов, от «А» до «Ф». Классы мы стараемся делать небольшие, в среднем в каждом по 30–32 ребёнка. Учимся в две смены, расписание веерное, ребята начинают учиться в разное время. Так нам удаётся с комфортом разместить всех ребят. Пришлось переоборудовать классы допобразования под обычные. За счёт дополнительных средств резервного фонда правительства области и за счёт средств муниципального бюджета закуплены мебель, учебники и оборудование. У нас большая столовая, ребята едят в разное время, каждую перемену в помещении находится ограниченное число детей. Думаю, в школе, несмотря на большое количество учеников, ребятам будет удобно и приятно находиться. По крайней мере, мы всё для этого делаем, — рассказала изданию Куркина.

Стоит отметить, что год назад в этой же школе также был установлен своеобразный рекорд. Тогда здесь набрали 16-ть первых классов.

В Суворовском сейчас планируют построить еще две школы на 1200 и 1600 мест, однако появятся они не раньше 2024 года. Чтобы хоть как-то сдержать рост числа жителей микрорайона, которым уже сейчас не хватает социальной инфраструктуры, власти Ростова перестали выдавать разрешения на строительство новых домов в микрорайоне.  С застройщиком ГК «ВКБ» была подписана дорожная карта по которой компания обязуется построить в районе школы и детские сады.

Примечательно, что накануне гендиректор АО «Ростовское», входящего в ГК «ВКБ», раскритиковал требование властей строить социальную инфраструктуру застройщиком. По словам Николая Бритвина это приведет к тому, что стоимость квадратного метра вырастет до 200 тысяч рублей. Он заявил, что власти города не имеют стратегического мышления и вообще действуют не очень профессионально.

10:30
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...