Министр культуры высказалась о провокационной скульптуре на Болотной

Министр культуры высказалась о провокационной скульптуре на Болотной
Глава Минкультуры РФ Ольга Любимова высказалась по поводу спорной скульптуры "Глина номер 4", установленной на Болотной набережной в Москве. По ее словам, у ...

Министр культуры России Ольга Любимова высказалась о скульптуре Урса Фишера «Большая глина номер 4». Фигура, установленная на Болотной набережной в Москве, стала предметом бурного обсуждения. Многие усомнились в художественной ценности 12-метрового алюминиевого арт-объекта, изображающего комок глины.

«С что с точки зрения искусства мое сердце никак не дрогнуло при виде этой скульптуры», – сказала министр.

В то же время, по ее словам, объект установлен не для этого, а для того, чтобы спровоцировать культурный диалог. Глава ведомства отметила, что «Глина» никого не оставила равнодушным.

«Почему она там стоит? Для того, чтобы мы спорили, потому что кому-то это кажется интересно, кого-то это откровенно бесит… Кто-то считает, что это лучшее, что он видел в своей жизни, – цитирует Любимову РИА Новости. – Это и есть диалог, который возникает при обсуждении того или иного произведения искусства».

Необычный памятник появился в столице в середине августа. По задумке автора, скульптура олицетворяет суть творческого процесса. Впрочем, не все поняли этот посыл: в соцсетях «Глину» сравнили с кучей экскрементов.

14:45
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...