Около Ворошиловского моста в Ростове может появиться новый микрорайон

Около Ворошиловского моста в Ростове может появиться новый микрорайон
Участок находится прямо на берегу Дона

На общественные слушания выставили проект изменений в Правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону, который предполагает изменение назначения сразу нескольких участков. Среди них и участок на улице Шоссейной.

В пояснительной записке отмечается, что с предложением выступила компания ООО «Вертикаль». Речь идет об участке от Ворошиловского моста до залива «Ковш». Данный участок предлагают перевести из зоны делового, общественного и коммерческого назначения в зону ОЖ ( Зона многофункциональной застройки).

«Включить земельные участки с кадастровыми номерами 61:44:0000000:170617, 61:44:0050824:2, 61:44:0050824:3, 61:44:0050824:4 общей площадью 82940 кв.м расположенные в левобережной зоне города Ростова-на-Дону по ул. Шоссейная, в районе залива «Ковш» в границы территориальной зоны общественно-жилой застройки (ОЖ), для целей реализации проекта по строительству нового микрорайона», – говорится в информационных материалах к проекту изменений.

Отметим, что в феврале 2021 году ООО «СЗ СК-Новый Ростов» предложило изменить правила землепользования и застройки соседнего с указанным выше участком. Здесь предполагается оставить зону рекреации, сменив ее на Р4, что позволит вести там капитальное строительство. Все это делается в целях реализации инвестиционного проекта по формированию общественно-делового центра в левобережной части.

Примечательно, что одним из учредителей «СЗ СК-Новый Ростов» является ООО «Сократ». Последняя компания входит в ГК «Вертикаль», куда также входит и некое ООО «Вертикаль». Руководителем ООО «Вертикаль» является Оксана Хаишбашян. Учредителем же ООО «Сократ» является Мнацаган Хаишбашян.

Напомним, что ранее стало известно, что на участке восточнее стадиона «Ростов Арена» уже в конце 2021 года могут начать строить новый жилой район. Изначально с таким предложением выступила компания «СЗ СК-Новый Ростов». Однако позже разрешение на разработку проекта планировки участка получила компания, входящая в ГК «ЮгСтройИнвест».

09:00
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...