Жителям Ростовской области предложили определить судьбу 500 миллионов рублей

Жителям Ростовской области предложили определить судьбу 500 миллионов рублей
Средства пойдут на развитие медицины

Губернатор Ростовской области предложил ростовчанам выбрать направление медицины региона, на развитие которого потратят деньги из федерального гранта. Информация об этом опубликована на официальной инстаграм странице Василия Голубева.

По итогам прошлого года Ростовская область была награждена федеральным грантом — 500 млн рублей. Губернатор предложил направить эти деньги на развитие здравоохранения. На что именно, должны будут решить жители Ростовской области.

— С вашей помощью определен перечень из 10 направлений развития донских медучреждений. Три из них, которые наберут наибольшее число ваших голосов, будут профинансированы в первую очередь, — сообщает губернатор.

Например, средства губернатор предлагает направить на физиотерапевтическое оборудование и средства медицинской реабилитации, жилье для медицинских работников, мебель и оборудование для зон ожиданий врачебного приема, легковые автомобили и т. д.

Голосование открыли на сайте «Народного совета». Продлится оно до 15 сентября. Средства на реализацию проектов-победителей будут заложены в бюджет региона-2022 пропорционально количеству голосов, которое наберет каждое из трех направлений.

20:00
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...