В подземных переходах Ростова-на-Дону проведут капремонт и отреставрируют мозаичные панно

В подземных переходах Ростова-на-Дону проведут капремонт и отреставрируют мозаичные панно
Оставшиеся ларьки не тронут

Комитет по охране объектов культурного наследия получил технические задания на реставрацию и проведение капитального ремонта мозаичных панно в подземных переходах в центре Ростова. Об этом рассказал директор департамента автодорог Денис Водопьянов на заседании постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности.

По словам Водопьянова, панно в четырех подземных пешеходных переходах — Большая Садовая/Кировский, Большая Садовая/Ворошиловский, Большая Садовая/Будённовский и Будённовский/Московская/Cтаниславского — признаны объектами культурного наследия регионального значения. В этом году власти города заключат договор с проектной организацией, чтобы определить стоимость реставрации и капремонта мозаики.

— С выделением бюджетного финансирования на эти цели будет проведён отбор подрядной организации, имеющей соответствующую лицензию, — отметил Водопьянов.

Также он рассказал, что в следующем году два пешеходных перехода (Большая Садовая/Будённовский и Будённовский/Московская/Станиславского) оборудуют десятью новыми стационарными подъемными платформами. В остальных переходах появятся четыре мобильных гусеничных подъемника. На это выделят около 17 миллионов рублей.

По словам Водопьянова, действующие в подземных переходах ларьки останутся, их сносить не будут.

— Осталось 77 торговых объектов в 8 подземных переходах, которые действуют на законном основании, — добавил директор.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жители Ростова выступили против возвращения ларьков в подземные переходы города. Против торговли проголосовали больше 50% опрошенных.

До этого на обсуждении судьбы подземных переходов председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский категорично заявил, что переходы — городское имущество. И расположение каких-либоарт-объектов и ларьков там незаконно.

20:00
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...