В реке Дон выявили загрязнение нефтепродуктами

В реке Дон выявили загрязнение нефтепродуктами
Проверку провел Росприроднадзор

Сотрудники Межрегионального управления Росприроднадзора проводят экологическую проверку Дона. В нескольких точках реки инспекторы уже выявили превышение допустимой концентрации нефтепродуктов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Обследования реки от Ростова-на-Дону до Цимлянского водохранилища проводится в три этапа. Пробы начали брать ещё в начале июле. За время мониторинга, сотрудники Росприроднадзора отобрали более 250 проб воды и донных отложений в 21 точке. Первые результаты из лаборатории показали, что в некоторых участках реки превышено предельно допустимое количество загрязняющих веществ, таких как нефтепродукты и взвешенные вещества.

— Поскольку мониторинг Дона мы проводим в несколько этапов, и нам важно оценить состояние реки в динамике, окончательных выводов пока не делаем, — сообщил руководитель управления Росприроднадзора Алексей Кузьмин.

Конкретные точки загрязнения в Росприроднадзоре назовут после завершения обследования реки. Инспекторы продолжают отбирать пробы. Работа по наблюдению за экологическим состоянием Дона продлится до конца осени.

20:00
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...