Варвара Субботина: синхронное плавание – женский вид спорта

Варвара Субботина: синхронное плавание – женский вид спорта
Многократная чемпиона мира и Европы по синхронному плаванию Варвара Субботина была гостьей эфира на телеканале "Россия 24". 20-летняя спортсменка, выступающа...

Российская синхронистка Варвара Субботина, которую многие эксперты называют восходящей звездой в своем виде спорта, поделилась с журналистами телеканала «Россия 24» планами на ближайшее будущее. 20-летняя чемпионка мир и Европы с нетерпением ждет новых стартов.

«Многие говорят, что наш вид спорта – это слишком сложно, – говорит спортсменка. – Однако я испытываю определенный кайф от процесса тренировок и, конечно, от состязаний. Доказывать другим и себе самой, что возможности человека почти неисчерпаемы – это так здорово».

Варвара призналась тем не менее, что элементы ультра-си синхронного плавания требуют упорства и определенных усилий: «Мы работаем много, идем в своих программах от трудного к сложному, но это того стоит». Ученица известного тренера Татьяны Дьяченко рассказал, что у нее был страх перед водой, но он постепенно сошел на нет в процессе тренировок.

Субботина также поделилась собственным взглядом на участие мужчин в состязаниях по синхронному плаванию: «Я считаю, что наш вид спорта – он женский. Я не вижу, чем мужчины могут покоить сердца зрителей, возможно, это несколько устаревшая позиция, но это мое мнение».

Варя не участвовала в Олимпийских играх в Токио из-за того, что незадолго до стартов вынуждена была сделать операцию на носовой перегородке: «Конечно, мне жаль, что я не попала на Игры, но, я надеюсь, что состязания такого уровня у меня еще впереди».

00:45
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...