Александр Рар: Зеленскому нужно напрямую говорить с Москвой

Александр Рар: Зеленскому нужно напрямую говорить с Москвой
В ситуации, когда украинская тема больше неактуальна для США, президенту Украины Владимиру Зеленскому следует начать напрямую разговаривать с Москвой. Об это...

Для США украинская тема больше неактуальна. У президента Украины Владимира Зеленского в этой ситуации есть единственный выход – разговаривать с Москвой напрямую. Такое мнение высказал известный немецкий политолог Александр Рар.

«Украинская тема ушла. На переднем плане стоит Афганистан, климат и совсем другие проблемы. Украинцы должны это понять и тоже прозреть. У Зеленского есть один единственный выход – напрямую разговаривать с Россией. И решать проблемы вместе с Россией, а не прятаться за спиной американцев, потому что им это уже не подходит. У американцев своя повестка дня. И Украина для них, как мне кажется, уже не настолько важна», – сказал он в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По мнению Рара, Европе в ситуации, когда США уходят с Ближнего Востока, также придется идти по пути сотрудничества с Россией – для стабилизации ситуации в регионе.

«Для европейцев – это громадная проблема, потому что они просто привыкли идти за американцами и делать то, что хотят американцы. А тут американский президент еще заявляет, чем поверг в полный шок всю немецкую элиту, – мы не будем заниматься политикой либеральных ценностей, не будет их экспортировать, заниматься сменой режимов», – сказал политолог.

Без США, полагает он, европейцы пока не решаются сотрудничать с Россией по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. «Но я думаю, что им придется идти по этому пути », – заключил Рар.

Комментируя заявление президента США Джозефа Байдена, что Америка отказывается от политики экспорта западных демократических ценностей, политолог сказал, что мир все более превращается из однополярного в многополярный.

«И там будут новые правила, новые институты. Я был бы за сотрудничество. Россию и Китай невозможно больше сдерживать. Нужно договариваться. Я думаю, что Байден где-то прозрел и будет идти в этом направлении. Европейцы пока еще нет. Но пройдет время, и оно заставит их сделать то же самое», – подытожил Рар.

15:45
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...