Суд не стал отменять условный срок заключения для дочери бывшего мэра Ростова-на-Дону

Суд не стал отменять условный срок заключения для дочери бывшего мэра Ростова-на-Дону
Но и не ужесточил

Ростовский областной суд оставил в силе приговор в отношении дочери бывшего мэра Ростова Михаила Чернышева — Ольги Чернышевой. Ранее ее приговорили к трем годам заключения условно. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Несогласие с приговором Ворошиловского суда выразила и сама Чернышева и трое граждан, которые проходили как потерпевшие по делу. Чернышеву обвиняли в преднамеренном банкротстве. Адвокаты женщины требовали признать ее полностью невиновной, а потерпевшие настаивали на реальном сроке. Но суд отказал обеим сторонам.

Ольга Чернышева с 2014 года находится в состоянии банкротства как индивидуальный предприниматель. Ее общая задолженность перед кредиторами составляет 193 млн рублей. В ходе реализации имущества было погашено около 55 млн рублей долгов.

Летом 2019 года арбитражный суд вынес решение о завершении процедур банкротства. Все неудовлетворенные требования считались погашенными. Однако исключением стали долги перед Олегом Горносталем, Александром Шелудченко и Андреем Гладышевым. Они проходили по уголовному делу, где Чернышеву признали виновной. Ее тогда обязали выплатить потерпевшим 50 млн рублей.

Указанные выше потерпевшие позже инициировали возбуждение дела по подозрению в преднамеренном банкротстве. По этому делу ее и приговорили к 3-м годам тюрьмы, условно.

Ранее Чернышеву обвиняли в махинациях с землей в Аксайском районе. По версии следствия она с компаньонами скупала земельные участки. Чернышева предложила своим партнерам оформить земли на нее. После продажи она обещала поделиться прибылью, но не сделала этого.  Статьи, по которым обвиняли дочь экс-мэра, менялись несколько раз. В итоге до суда дошло дело о злоупотреблении доверием. Женщину приговорили к двум годам условно, но затем амнистировали  по случаю 20-летия принятия Конституции РФ.

20:00
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...