Детский хирургический центр за 7,2 млрд рублей начали строить в Ростове-на-Дону

Детский хирургический центр за 7,2 млрд рублей начали строить в Ростове-на-Дону
Его строительство завершат к 2026 году

На территории Областной клинической детской больницы началось строительство детского хирургического центра, на который из бюджета выделили 7,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Строительно-монтажные работы начались сразу после того, как был заключен контракт с подрядчиком. Им стала ярославская группа компаний «ЕКС». За плечами у компании строительство учебного комплекса для центра «Сириус», благоустройство усадьбы «Люблино», работы по восстановлению части храма Христа Спасителя.

На участке сейчас уже выполнены необходимые демонтажные и земляные работы, подрядчик приступил к подготовке котлована. В ближайшие дни строители начнут закладку фундамента и устройство подземной парковки.

Реализация проекта запланирована в два этапа. С 2021 до конца 2023 года предусмотрено строительство самого центра общей площадью почти 54,5 тысячи квадратных метров. Он будет рассчитан на 280 коек. Здесь будут размещаться отделение функциональной диагностики, лаборатории, пищеблок и гостиница для временного пребывания родителей. Также будет возведена подземная парковка на 117 машиномест, станция лечебного газоснабжения и дизельная электростанция. Полностью завершить все работы планируется к 2026 году.

Центр будет оснащен по последнему слову техники.

— Здесь будут применены технологии самого высокого уровня. Мы будем в центре использовать роботизированную технику, известную установку «Да Винчи». Рука хирурга не дрогнет – ее поправит робот, и операция будет проведена качественно в любое время суток. Здесь разместится большое число отделений, в том числе нефрологии, иммунологии и онкологии. Операции будут проводиться и у новорождённых, — сообщила главврач ОКДБ Светлана Пискунова.

Строительство центра могло начаться и раньше, однако торги затянулись. Так изначально подряд достался «Южной строительной компании». Однако  группа компаний «ЕКС» обратилась с жалобой в УФАС. По их мнению комиссия нарушила порядок оценки заявок и посчитала баллы неправильно: при оценке должен учитываться опыт выполнения работ участником как генподрядчиком по государственным контрактам. Так как я ярославской компании таких контрактов значительно больше, то в итоге ее и признали победителем торгов.

09:25
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...