Таинственная смерть матери и ее годовалой дочери, арест начальника ГИБДД и уход главы департамента ЖКХ: подводим итоги недели в Ростове

Таинственная смерть матери и ее годовалой дочери, арест начальника ГИБДД и уход главы департамента ЖКХ: подводим итоги недели в Ростове
Рассказываем о главных событиях

На этой неделе стали известны подробности смерти женщины и ее годовалой дочери в центре Ростова, в отношении начальника ГИБДД Миллеровского района Ростовской области и его подчиненных возбудили уголовные дела, первый звонок прозвенел только для первоклассников и их родителей, застройщик Суворовского района обвинил власти города в некомпетентности, а также глава департамента ЖКХ подал в отставку. Рассказываем подробнее о каждом событии.

Смерть 32-летней женщины и ребенка

На этой неделе, 30 августа, в центре Ростова в доме на переулке Халтуринском были обнаружены тела женщины и ее годовалого ребенка. Пока следствие устанавливает настоящую причину смерти, соседи приводят свои догадки по этому поводу. Одни говорят, что убийство произошло из-за пристрастия хозяйки квартиры к магии и оккультизму. Другие придерживаются похожей версии, но думают, что у 32-летней женщины просто не выдержали нервы из-за того, что она воспитывала ребенка одна.

Женщина жила в доме на Халтуринском, 4а около шести лет. По словам других жильцов, она вела замкнутый образ жизни и из дома выходила редко. Ее внешний вид всегда бросался в глаза. Она надевала черную одежду, носила дреды и ярко красилась. По словам жильцов, после рождения ребенка Елизавета немного сменила имидж — срезала дреды и начала надевать вещи пастельных тонов. Воспитывала она малыша одна, отец ребенка не приходил даже в гости.

По информации ряда СМИ, полицейские провели обыски в доме, где нашли различные дьявольские атрибуты: ритуальный стол, на котором располагался квадратный лист фанеры с зеркалом внутри и чёрными рисунками по контуру. Само зеркало было перечеркнуто чем-то похожим на кровь. Там же находился нож и фотография молодой пары.

Стоит отметить, что сотрудники полиции и не обнаружили никаких следов вскрытия квартиры. Более того, входная дверь была закрыта изнутри. Есть версия, что женщина убила свою дочь, а затем покончила жизнь самоубийством. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Миллеровские ДПСники

Начальник ГИБДД Миллеровского района пойдет под суд вместе со своими подчиненными. Александра Чмыхалова и сотрудников полиции Л. Кондакова и Р. Лебедева обвиняют в превышении должностных полномочий.

Чмыхалов давал указания своим подчиненным разрешать передвигаться по дорогам пьяным водителям, а также тем, у кого не было водительских прав.

В случае остановки данной категории граждан, начальник ГИБДД Миллеровского района давал указание подчиненным ему инспекторам не препятствовать дальнейшему их передвижению и не привлекать их к ответственности

Сотрудники полиции провели обыски дома у Чмыхалова. У него нашли одну пару дорогих часов и массивную цепь с крестом.

Суд поместил Александра Чмыхалова под подписку о невыезде

Нынче в школе первый класс вроде института

День знаний в Ростовских школах состоялся только для первоклассников и их родителей. Остальные ученики просто сели за парты и начали новый учебный год. Такие коррективы приходится вводить уже второй учебный год из-за коронавирусных ограничений. Тем не менее, линейки состоялись и самая масштабная из них прошла в микрорайоне «Вересаево», где открылся второй корпус школы № 22.

На входе в школу гостям линейки раздавали одноразовые медицинские маски и предлагали обработать руки антисептиком. Для самых юных школьников подготовили целое шоу.

Для многих первоклассников прийти на мероприятие в такую рань было настоящим подвигом. Даже яркие выступления не смогли подбодрить новоиспеченных школьников. Но в целом, дети остались довольны линейкой и дружно пошли за парты, где для них провели первый в их жизни урок.

В здание школы смогли зайти только ученики. Родителей в учреждение не пустили. Вместе со школьниками осмотрел новую школу только губернатор.

Всего в Ростове за парты сели более 115 тысяч школьников, из которых около 15 тысяч — первоклассники. Правда школ в городе катастрофически не хватает. Так, в школе № 75 в Суворовском набрали 20 первых классов.

Застройщик Суворовского и «некомпетентность» администрации

Застройщик Суворовского микрорайона на этой неделе обвинил администрацию города в некомпетентности. Причиной стал тот факт, что власти потребовали от него построить социальную инфраструктуру, иначе ему будет отказано в выдаче разрешений на строительство.

Николай Бритвин заявил, что для любого бизнеса главным является получение прибыли. Строительство же жилых комплексов с объектами социальной инфраструктуры влияет на рост стоимости квадратного метра жилья и снижает покупательский спрос.

В администрации заявили, что они не станут отказываться от своих условий, так как для них важнее всего интересы жителей города. По словам сити-менеджера для города принципиальным является то, чтобы новые районы появлялись со всей необходимой социальной и транспортной инфраструктурой.

В администрации договорились о том, что застройщик выполняет их условиях по строительству социальных объектов, а позже они выкупят учреждение и поставят на баланс администрации.

Глава департамента ЖКХ

Руководитель департамента ЖКХ Ростова-на-Дону Максим Неснов 31 августа ушел в отставку по собственному желанию. Соответствующее распоряжение подписал глава Администрации города Алексей Логвиненко.

Исполняющим обязанности главы департамента стал Роман Морозов, который ранее был заместителем по вопросам экономики.

Должность главы департамента ЖКХ Неснов занимал с июля 2020 года. До прихода в администрацию с апреля 2018 года по ноябрь 2019 года он работал генеральным директором Акционерного общества «Водоканал Ростова-на-Дону».

09:00
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...