Глава Гидрометцентра Вильфанд рассказал о причинах резкого похолодания в Ростовской области

Глава Гидрометцентра Вильфанд рассказал о причинах резкого похолодания в Ростовской области
Тепло вернется не скоро

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о причинах резкого похолодания в Европейской части страны. В центральной и северо-западной частях страны уже был замечен первый снег. Слова ученого приводит «Российская газета».

— Связано такое резкое похолодание с заходом очень холодных воздушных масс с севера. Холодный воздух проник не только в центр европейской территории, но и на юг. Поэтому в Ростове-на-Дону сейчас около плюс 20 градусов, — рассказал ученый.

Вильфанд также добавил, что данная температура ниже нормы, но по сравнению с холодом в центре погода на юге очень приятная и комфортная. Он также отметил, что на Черноморском побережье сложилась так, что температуры воды в море зачастую выше, чем температуру окружающего воздуха.

По данным синоптиков прохладная погода в Ростовской области продержится до середины недели. Днем столбик термометра не будет подниматься выше 21 градуса, а ночью будет опускаться до +10..11 градусов тепла. Однако в конце недели воздух прогреется до +25 градусов.

Погода в Ростове-на-Дону

14:00
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...