Загруженность дорог в Ростове-на-Дону приблизилась к катастрофической

Загруженность дорог в Ростове-на-Дону приблизилась к катастрофической
Власти города решать вопросы не торопятся

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по градостроительной деятельности Геннадий Наумов заявил, что загруженность дорог в Ростове близка к уровню катастрофы. Об этом он заявил на круглом столе, который организовал «Эксперт Юг».

— Представьте себе, что площадь дорог равна площади площади автомобилей, которые на ней стоят. Понятно, что уже никто никуда никогда не поедет. В Ростове она уже почти равна, скоро будет. Все до сих пор живут представлениями социализма, но жизнь уже достаточно резко поменялась. При социализме  всё комплексно проектировалось — дороги, транспорт, жильё. Сейчас связь полностью порвалась, а представления остались прежние, — пояснил Наумов. — Дороги проектировались, исходя из 60 автомобилей на 1000 человек, а сейчас уже у нас 400 автомобилей и более, — отметил Наумов.

По мнению эксперта нужно обратить внимание на мировой опыт. Многие страны уже давно столкнулись с автомобилизацией. Город, по его мнению, не надо развивать, учитывая только интересы автомобилистов. Нужно сделать упор на общественный транспорт. Однако в Ростове власти этого, словно, не замечают.

— Посмотрите, какие «чемоданы» бухнули на город и что дальше будет на этих узеньких улочках с транспортом? — задался вопросом Наумов.

Сейчас в Ростове, по мнению эксперта, дороги и архитектура живут в параллельных мирах и не учитывают интересов друг друга.

— Вопросы электротехники можно изучать двумя способами. Первый — почитать книги. Второй — засунуть пальцы в розетку. При решении транспортных вопросов у нас пользуются вторым методом. Мы приглашали сюда специалистов, которые работают в области транспорта, но администрация даже не пришла, — добавил Наумов.

18:00
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...