Талибы дали понять, что судьба афганских женщин – не дело Запада

Талибы дали понять, что судьба афганских женщин – не дело Запада
Пресс-секретарь движения "Талибан" (запрещено в России) в интервью западным СМИ ясно дал понять, что с афганскими женщинами обойдутся так, как сочтут нужным....

Пресс-секретарь талибов (движение запрещено в России) дал интервью телеканалу Fox News, в котором призвал США прекратить попытки повлиять на традиции и культуру Афганистана. Он ясно дал понять, что с афганскими женщинами будут обходиться так, как посчитают нужным, вне зависимости от того, что об этом думают иностранцы. Вот его слова: «Женщины должны носить хиджаб, чтобы учиться и работать. Мы не лезем в вашу культуру, но и вы не трогайте нашу».

Не удивительно, что на фоне таких заявлений поток беженцев из Афганистана только усиливается. Десятки тысяч людей не оставляют попыток попасть в соседний Пакистан даже после того, как местные власти закрыли границу. Беженцам, большинство из которых женщины и дети, приходится ночевать на улице прямо у погранпереходов.

Полиция Греции задержала очередную группу мигрантов, прибывших через Турцию, причем у многих с собой не было даже одежды. И вот так, полуголыми, их передали обратно турецким властям.

Отчаявшиеся люди пытаются попасть и в Таджикистан. По данным МВД республики, в буферной зоне сейчас около 80 семей с детьми. Многие из афганцев раньше сотрудничали с американцами и боятся оставаться на Родине.

«Я пытался много раз получить документы, чтобы уехать в Америку. Мои работодатели говорили, что помогут мне сделать вид на жительство. Но они просто бросили меня и таких как я на произвол судьбы. Все, кто работал на американцев в Афганистане, теперь сами за себя», – рассказал один из беженцев.

Как сообщила газетаThe Guardian, только один из 125 сотрудников службы безопасности британского посольства в Кабуле, которым МИД Великобритании обещал помочь покинуть Афганистан, сумел добраться в Лондон.

Тем временем в США телеканал NBC рассказал: у американских властей есть информация, что по меньшей мере 100 эвакуированных из Кабула – пособники террористов. Примерно треть афганцев, которые попали на территорию Штатов, проходят дополнительные проверки. И двух человек уже выслали – в Косово.

00:45
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...