«Ростсельмаш» приступил к строительству тракторного завода в Ростове-на-Дону

«Ростсельмаш» приступил к строительству тракторного завода в Ростове-на-Дону
«Ростсельмаш» приступил к строительству тракторного завода в Ростове-на-Дону 0«Ростсельмаш» приступил к строительству тракторного завода в Ростове-на-Дону 1
Он будет выпускать также дорожную и коммунальную технику

В понедельник, 6 сентября в Ростове прошла торжественная закладка первого камня в строительство тракторного завода. Правда выпускать там будут не только трактора, но и коммунальную и дорожную технику.

— Мы создаем в чистом поле предприятие почти на 2 тысячи мест. Ростовчане получат высокотехнологичный, современный завод. В постсоветской истории это по сути первый завод такого направления. Это важно для страны, которая будет обеспечена тракторами, коммунальной техникой и, конечно, комбайнами, — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Предприятие будет построено на территории бывшего завода «Копнитель». Площадь производственного корпуса составит почти 62 тысячи квадратных метров. Общая площадь периметра застройки 145 тысяч квадратных метров. На производственной площадке планируется обновление существующих коммуникаций для соответствия новым технологиям завода. Реализация проекта позволит расширить серийное производство современных тракторов и дорожно-строительной техники до 5 тысяч машин в год. Инвестиции в проект составят порядка 6 миллиардов рублей.

Планируется, что на предприятии будут выпускать трактора RSM 1000 R1, RSM 1000 R2-R3, RSM 2000, RSM 3000, RSM 3000 DT (на гусеничном ходу), а также 4 вида строительно-дорожной техники: экскаваторы-погрузчики, телескопические погрузчики, фронтальные погрузчики, гусеничные экскаваторы.

Гендиректор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев отметил, что это будет полностью самостоятельное предприятие. С основной площадки «Ростсельмаша», расположенной по соседству предприятие будет получать только трансмиссии.

— Здесь будет собственный конструкторский центр и по тракторам, и по дорожно-строительной технике, соответственно весь инженерный персонал тоже будет на этой площадке. Эта площадка — производство полного замкнутого цикла, — рассказал Мальцев.

Работать на предприятии будет 1850 человек.

По мнению совладельца «Ростсельмаша» Константина Бабкина предприятие на самом деле обеспечит работой куда больше людей: от производителей запчастей до фермеров и дорожников.

Новое производство планируется запустить в конце 2022 года.

Ранее сообщалось, что до 2024 года «Ростсельмаш» планирует направить на реализацию инвестпрограммы 28,5 млрд рублей. Инвестпроекты направлены на расширение и диверсификацию продуктовой линейки.

Экономика Ростова-на-Дону

20:25
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...