«Меньше моды, больше удобства»: новый офисный образ ростовчан после удаленки

«Меньше моды, больше удобства»: новый офисный образ ростовчан после удаленки
Молодежь выбирает smart casual, а взрослые – деловой стиль

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства. Сегодня поговорим о том, как ростовчане стали одеваться в офис после свободы, которую давала удаленка.

Выяснилось, что после пандемии работники стали позволять себе чуть больше вольности: четверть (23%) специалистов отказались от строгого делового стиля в пользу более неформального. По данным аналитиков hh.ru, мужчинам больше нравится повседневная удобная одежда, а женщинам – одежда свободного кроя. Причем, лишь 6% опрошенных работниц решаются использовать яркие цвета.

Причем, молодежь до 34 лет предпочитает стиль smart casual с удобными кардиганами, футболками с небольшим вырезом, блузками и джинсами (среди ростовчан приверженцев более 50%). Более строгий дресс-код и деловой стиль одежды (со строгими брючными или юбочными костюмами прямого кроя, а также платьями-футлярами) нравится людям от 45 лет. Такие вещи обязаны надевать каждый пятый житель региона, а 23% могут позволить себе на работе повседневный стиль одежды.

В сентябрю многие ростовчане успели обновить свой гардероб, в целом по стране на эту задачу люди тратят до 10 тысяч рублей (57%). В Ростовской области – от 3 до 10 тысяч рублей, а каждый десятый житель Москвы признался, что готов потратить на одежду и обувь в офис более 25 тысяч рублей. Жители Дона любят сдержанные цвета – синие, серые и черные пиджаки, белые и голубые рубашки, а также черную, бежевую и коричневую обувь.

07:00
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...