В Ростове-на-Дону с начала 2021 года демонтировано 780 рекламных конструкций

В Ростове-на-Дону с начала 2021 года демонтировано 780 рекламных конструкций
Логвиненко призвал бороться с «серым рынком»

В 2021 году в Ростове-на-Дону было демонтировано 784 нелегальных рекламных конструкций, сообщил на планерном заседании начальник управления наружной рекламой Артем Гусельников.

До конца года необходимо демонтировать еще 450 конструкций. Управление уже заключило контракт с подрядчиком, который и займется данными работами. На эти цели из бюджета выделили 2,8 млн рублей.

По словам Гусельникова работа бы велась еще активнее, но есть несколько «но», которые мешают ее выполнению.

— Так, у сотрудников контроля права на составление административных протоколов, так как они не являются муниципальными служащими, а также наличие в исторической части города большого количества объектов культурного наследия, контроль за которыми возложен на специальный комитет по охране, снижают эффективность работы ведомства, — отметил Гусельников.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко также заинтересовался вопросом «серого рынка». Он вспомнил, как зимой этого года при монтаже рекламной конструкции погибло два человека. Логвиненко стало интересно, как вообще рекламные конструкции появились на мосту. Однако Гусельников ответил, что данным вопросом занимаются следователи.

Логвиненко поручил своему подчиненному тщательнее проработать данный вопрос. Он припомнил, что ранее Гусельников работал в полиции и удивился, что тот не знает как искать таких нелегалов.

– У нас есть «серые» операторы, которые незаконно изготавливают рекламу. Этим не могут заниматься два человека, которые взяли машину и кран, так как это не так просто. Это огромная работа, огромный «серый» рынок. Если мы не начнем бороться с ним с помощью правоохранительных органов, мы рекламу в городе не победим. Должна быть комплексная работа, – отметил сити-менеджер.

18:00
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...