В Ростовской области в 2021 году ожидается очень жаркая осень

В Ростовской области в 2021 году ожидается очень жаркая осень
Спасатели готовятся к повторению лесных пожаров

В этом году в Ростовской области ожидается очень жаркая осень. Власти опасаются повторения масштабных лесных пожаров. Чтобы этого не допустить, спасатели уже начали принимать необходимые меры. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на начальника главного управления МЧС России по региону Сергея Филиппова.

— Гидрометцентр нам говорит, что сентябрь—октябрь [2021 года] будут очень жаркими. Мы к этому [возникновению природных пожаров] готовимся. Сделаны большие выводы — как МЧС России, так и правительством Ростовской области во главе с губернатором. Отремонтированы источники водоснабжения, проводится работа по недопущению распространения огня по сухой растительности, — цитирует издание слова Филиппова.

По его словам, в этом году в области меньше пожаров и случаев гибели на них. Основной причиной возгораний продолжают оставаться человеческие действия. Он также напомнил, что в Цимлянском районе в 2020 году огонь уничтожил более 330 га леса. Всему виной короткое замыкание в угнанном у владельца автомобиле.

Напомним, что год назад в донском регионе бушевали сильнейшие природные пожары. Огонь охватил большие территории в Азовском, Аксайском, Белокалитвинском, Каменском, Константиновском, Красносулинском, Милютинском, Тарасовском, Тацинском и Цимлянском районах. Тогда были жертвы — в поселке Замчалово погибла местная жительница. Властям региона пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации.

Погода в Ростове-на-Дону

18:00
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...