Из водоемов Ростовской за лето спасли 37 человек

Из водоемов Ростовской за лето спасли 37 человек
Купальный сезон в регионе завершен

На Дону объявили об окончании купального сезона. Так, за летний период сотрудники экстренных служб спасли 37 утопающих, среди которых были семеро детей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

Согласно статистике, чаще всего к спасателям обращались ростовчане. Так, в водоемах донской столицы сотрудники экстренных служб спасли 15 человек, в числе которых трое детей. В Азовском районе сотрудники спасли девятерых дончан. На третьем месте находится Пролетарский район, где из воды вытащили троих утопающих.

— К сожалению, есть и те, чей отдых на воде закончился трагически. Причем все ЧП происходили в местах, не оборудованных для купания, а 90% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, — сказано в сообщении.

Отмечается, что за безопасностью жителей региона по акватории Дона и прилегающих акваторий следят 2000 специалистов. Также для этих целей задействовано 200 спецмашин. В работе спасателям помогают сотрудники правоохранительных органов, которые патрулируют территорию.

Ранее Rostov161.Net писал, что в водоемах Ростова-на-Дону утонули семь человек. В управление по делам ГО и ЧС города рассказали об основных причинах несчастных случаев и призывали ростовчан соблюдать элементарные правила безопасности в летний период.

18:00
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...