Ростовское АТП оштрафовали на 350 тысяч рублей за пожары в пассажирских автобусах

Ростовское АТП оштрафовали на 350 тысяч рублей за пожары в пассажирских автобусах
Технику никто не проверял перед выходом в рейс

В конце мая — начале июня в Ростове-на-Дону произошла целая череда пожаров в пассажирских автобусах. Обошлось без жертв, однако техника серьезно пострадала. После этого прокуратура объявила, что проведет проверку перевозчика. В итоге в компании «Янтарь-1» нашли целый комплекс нарушений.

Так, было установлено, что водители допускались к работе без предварительного медицинского освидетельствования, в АТП отсутствовало оборудование, предназначенное для проверки технического состояния транспортных средств, а техобслуживание автобусов вовсе не проводилось.

— Прокуратурой генеральному директору предприятия внесено представление. После его рассмотрения нарушения устранены, приняты меры к недопущению подобного в будущем, — отметили в прокуратуре.

По итогам проверки надзорного органа в отношении замдиректора и юрлица составили административный протокол. В итоге компанию оштрафовали на 350 тысяч рублей.

Отметим, что генеральным директором «Янтарь-1» по документам назначен Сергей Авакян. Он также является депутатом городской думы Ростова-на-Дону.

Напомним, что пожары с автобусами следующими по маршрутам №67 и №10 произошли в Ростове-на-Дону 26 мая и 11 июня.

07:00
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...