Песков заявил, что в Кремле не получали обращение предпринимателей с аксайских рынков

Песков заявил, что в Кремле не получали обращение предпринимателей с аксайских рынков
Но теперь разберутся

Кремль не знает про обращение ростовских предпринимателей к президенту Владимиру Путину с жалобой на незаконное, по их мнению, закрытие рынков. Об этом сегодня, 8 сентября, написал ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

— У нас есть управление по работе с обращениями граждан, мы проверим там эту информацию, — цитирует издание слова Пескова.

Он также отметил, что он ничего не слышал об этом обращении.

До этого Rostov161.Net писал, что ростовский областной суд не стал отменять решение коллег из Аксайского районного суда о закрытии рынков «Овощной» и «Алмаз». Они официально закрыты по решению суда с конца июня 2021 года.

Напомним, что рынки в Аксайском районе прекратили работу еще в конце апреля. Тогда на них нагрянули несколько тысяч силовиков. Выяснилось, что рынки работали незаконно, и там нарушался целый ряд требований федерального законодательства. Визит силовиков связан с другим громким делом, возбужденным в отношении целого ряда участников ОПГ.

По версии следствия, в ОПГ входили бизнесмен Карим Бабаев, его сыновья Вадим и Эдуард, бухгалтер Любовь Хакало, экс-глава Аксайского района Виталий Борзенко, а также предприниматели Иван Ситько, Тураб Исаев, Сергей Шамраев и Владимир Мороженко. При этом отмечается, что часть участников еще не установлена. Все подозреваемые, кроме скрывшегося Карима Бабаева, находятся под арестом.

Силовики отмечают, что ОПГ за 20 лет получили с рынков доход в размере 236 млн рублей.

18:40
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...