На развитие спортивных объектов Алексей Логвиненко поручил выделить 1,5 млрд. рублей

На развитие спортивных объектов Алексей Логвиненко поручил выделить 1,5 млрд. рублей
Три спортшколы Ростова получат финансовую помощь 

В Детско-юношеской спортивной школе № 10, № 13, а также в школе олимпийского резерва № 2 власти Ростова проведут масштабную модернизацию спортивных объектов. Об этом стало известно во время объезда главы города.

В ДЮСШ № 10 планируется провести внутренний ремонт действующего бассейна и зала для занятий боксом. Также в 2021 году начнется проектирование двух новых бассейнов. Планируется, что в одном из бассейнов спортсмены будут заниматься синхронным плаванием, а второй будет оборудован для прыжков в воду.

Для спортивной школы № 13 из областного и местного бюджета выделят 93 млн рублей на строительство модульного спортивного зала. Построить зал планируют к концу текущего года.

— Это даст возможность юным спортсменам тренироваться не только в теплое время года, но и зимой, — поясняют в администрации города.

Также на базе школы олимпийского резерва № 2 в следующем году построят летний гимнастический зал. Здание школы ждет косметический ремонт и благоустройство прилегающей территории. Кроме того, власти ищут земельный участок, на котором будет размещаться новый филиал спортивной школы.

— В Год спорта мы продолжаем масштабную модернизацию наших спортивных объектов. Всего на финансирование отрасли в этом году из бюджета города выделены рекордные 1,5 млрд. рублей, — заявил сити-менеджер Ростова.

Стоит отметить, что в Ростове-на-Дону на данный момент существует 29 учреждений спортивной направленности, из которых 16 муниципальных. В них занимается более 28 тысяч человек. В администрации также пояснили, что в различных спортивных секциях занимается более 165 тысяч детей и подростков. Это составляет более 80% от общего числа жителей города в возрасте до 18 лет.

18:40
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...