Власти Ростова ещё не определились с фейерверком в День города 11 сентября

Власти Ростова ещё не определились с фейерверком в День города 11 сентября
Традиционный концерт на Театральной площади отменили

Несмотря на ограничительные меры День города в Ростове все же состоится. Он пройдет в субботу, 11 сентября. В парках и на центральных улицах донской столицы пройдут фестивали и выставки. Однако традиционный концерт на Театральной площади отменили. Также власти не определилась, будет ли праздничный фейерверк. Об этом сегодня, 8 сентября, на пресс-брифинге рассказала замглавы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова.

— Вопрос по проведению салюта — к военным. Мы устраиваем фейерверк. Но пока что окончательное решение не принято, — сказала Кожухова.

По ее словам, развлекательные мероприятия пройдут в городских парках и в центре Ростова. Так, в парке «Горького» состоится фестиваль «Ростов купеческий». Всего будет несколько точек, где можно отдохнуть и послушать музыку.

— На Большой Садовой также будут работать площадки, на которых покажут различные концертные программы. При проведении мероприятий будут раздаваться маски и работать волонтеры. Гостям будут напоминать о соблюдении санитарных норм, — уточнила Кожухова.

Она отметила, что с 19:00 до 22:00 концертная программа запланирована в парке «Левобережный». Ростовчане смогут посмотреть на ансамбль донских казаков и оркестр Кима Назаретова. Также жителей ждут давно полюбившиеся исполнители и новые звезды.

— Мы впервые проводим фестиваль купечества имени Чехова. От Соборного до Пушкинской организуют историческую реконструкцию. Все желающие смогут окунуться в атмосферу 19 века. Мы подали этот фестиваль на грант. Надеемся, что нам окажут поддержку. Возможно, фестиваль станет традиционным. Он пройдет с 11:00 до 16:00, — добавила Кожухова.

Ранее Rostov161.Net писал, что администрация города объявила о проведении закупки на техническое обеспечение гала-концерта на Театральной площади. Стоимость закупки составила 4,2 млн рублей. Подрядчик должен был поставить большую сцену на Театральной площади, установить звуковое и световое оборудование, подготовить не менее трех крупногабаритных экранов, поставить шесть гримерок и шесть биотуалетов.

Позднее в администрации сообщили, что концерт пройдет только в том случае, если позволит эпидемиологическая обстановка. Однако она не улучшилась. Теперь закупка будет отменена.

В администрации также направили 4,4 млн рублей на украшение города. Власти попытаются создать праздничное настроение хотя бы красиво украшенными улицами.

18:40
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...