За две недели в Ростове снесли более 200 нелегальных ларьков

За две недели в Ростове снесли более 200 нелегальных ларьков
В ближайшее время демонтируют еще 38 объектов

В Ростове продолжают сносить незаконно установленные ларьки. Так, за несколько недель в городе демонтировали 221 павильон. В ближайшее время власти собираются снести еще 38 объектов. Об этом сообщила пресс-служба местной администрации.

Работы велись на улице Лелюшенко, около рынка «Пан-Ком» и ТЦ «Орбита».

— Только в Первомайском районе города примерно за две недели демонтирован 221 подобный объект, еще 38 будут убраны с лица города в ближайшие дни. Примечательно, что 67 из удаленных НТО в результате жестких санкций убрали сами владельцы. Но проблема повторного размещения незаконных НТО в городе еще не решена. Очевидно, требуется более действенная поддержка в решении этого вопроса со стороны правоохранителей, — цитирует пресс-служба слова сити-менеджера Алексея Логвиненко.

Отмечается, что 3 сентября рабочие демонтировали 60 ларьков, 6 сентября — еще 31. Объекты были расположены на следующих улицах: Лелюшенко, 19/4, 19б, 19/11, Миронова, 4/2, Думенко, 13 б и Лелюшенко, 19/11, 19/4, 19б. Примечательно, что 67 павильонов убрали сами собственники после получения штрафа.

— До 10 сентября запланирован демонтаж еще 38 НТО. Таким образом, за период с 21 августа по 6 сентября город освобожден от скопления из 221 незаконно размещенных НТО в одном микрорайоне, еще 38 подобных объектов в ближайшие дни постигнет та же судьба, — отметил начальник управления торговли Константин Тихонов.

Ранее писали, что в администрации Ростова сообщили, что в бюджете города до конца года на демонтаж незаконно установленных ларьков осталось всего 2,1 млн рублей. Однако количество объектов столь велико, что данной суммы не хватает.

18:40
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...