«Вода рушит дорогу и наши дома»: жительница Ростова пожаловалась на состояние улицы Заметная

«Вода рушит дорогу и наши дома»: жительница Ростова пожаловалась на состояние улицы Заметная
После дождей рядом с её домом происходит потоп

Жительница Советского района Ростова-на-Дону уже долгое время не может добиться от властей ответа по поводу размытия дороги на улице Заметная. Большие потоки воды, которые образуются после дождей, разрушают грунт и подтапливают дома.

Женщина рассказывает, что после каждого сильного дождя вода течёт с улицы Малиновского к ней и её соседям во дворы. При этом никаких очистных сооружений, ливневок нигде нет. Ростовчанка объясняет, что жителям улицы приходится своими силами укреплять подъездные пути к домам.

— Я дважды писала писала обращению в партию ЛДПР с просьбой рассмотреть вопрос о наложении небольшого порога на стыке этих улиц. Вы думаете мне кто ответил? Нет! Я не прошу чтоб мою улицу привели в порядок и сделали на ней асфальт. Просто, обратить внимание и немного помочь, — говорит ростовчанка.

Также жительница Ростова рассказывает, что к ним отказывается ехать служба скорой медицинской помощи и таксисты. По словам женщины, водители бояться повредить машину и остаться без колес.

Отметим, что ситуация на улице Малиновского уже давно волнует администрацию города. Так, ранее было принято решение, что во время дождей улицу будут перекрывать для проезда.

Сейчас администрация разрабатывает глобальный проект строительства в городе новой системы ливневой канализации. На первом этапе ее хотят сделать как раз на Малиновского. Коллектор длиной 5,4 километра и шириной 2,5 метра должен будет уводить воду с проезжей части Малиновского.

20:00
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...