Кассационный суд подтвердил факт сговора при закупке водонапорных башен в Ростовской области

Кассационный суд подтвердил факт сговора при закупке водонапорных башен в Ростовской области
Громкий скандал стал причиной возбуждения уголовных дел в отношении ряда чиновников

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не стал отменять решение судов первой и апелляционной инстанций в отношении Министерства ЖКХ Ростовской области, МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района и ООО «ЮгСтройПром». Их обвинили в сговоре при проведении аукциона на закупку водонапорных башен. Ранее к такому выводу пришли в УФАС по Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Победителем аукциона на закупку водонапорных башен ООО «ЮгСтройПром». С компанией было заключено несколько контрактов и перечислены деньги, хотя контракты исполнены не были.

Аукцион МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района проводило совместно с администрациями Белокалитвенского, Боковского, Верхнедонского, Веселовского, Дубовского, Егорлыкского, Заветинского, Милютинского и Волгодонского районов Ростовской области. Он был организован по инициативе Министерства ЖКХ Ростовской области и проведён с грубыми нарушениями.

УФАС установило, что ООО «ЮгСтройПром» признали победителем совместной закупки, несмотря на то, что заявка компании не соответствовала требованиям аукционной документации и должна была быть отклонена.

В итоге в течение 2019-2020 года были возбуждены уголовные дела на нескольких глав вышеперечисленных районов. А в 2020 заместителя директора ООО «Югстройпром» Петра Ягуполя приговорили к 3 годам условно за хищение бюджетных денег. Ущерб составил 3,6 млн рублей.

В 2020 году фигурантом уголовного дела стал и бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. В декабре его поместили в СИЗО. Ему вменяют сразу несколько преступлений, среди которых в том числе и дело о водонапорных башнях.

20:55
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...