Лотерея в помощь спорту: свыше 33 миллиардов рублей в бюджет

Лотерея в помощь спорту: свыше 33 миллиардов рублей в бюджет
Лотереи в России в настоящее время являются государственными и проводятся под контролем ФНС. Такая система обеспечивает устойчивое финансирование отечественн...

Отчисления от лотерей за полгода принесли в бюджет свыше 33 миллиардов рублей. Об этом сообщили в крупнейшем распространителе всероссийских гослотерей «Столото» в ходе форума «Россия – спортивная держава», который проходит в Казани. Деньги идут на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, в том числе по развитию спорта, отметили представители компании. Сейчас все лотереи в стране являются государственными и проводятся под контролем Федеральной налоговой службы. Такая система обеспечивает устойчивое финансирование отечественного спорта. В прошлом году правительство даже предусмотрело в Стратегии развития физической культуры и спорта на ближайшее десятилетие рост доли инвестиций в виде доходов от лотерей.

«Лотереи в России сегодня государственные, организаторами лотерей являются Министерство финансов и Министерства спорта, и основная цель как раз проведение государственных лотерей в Российской Федерации, формирование отчислений на финансирование социально значимых мероприятий и мероприятий в поддержку спорта, спорта высших достижений, а также формирование системы спортивного резерва, поэтому фактически целевые отчисления, которые формируют продажи лотерейных билетов, являются источником пополнения бюджета как раз на поддержку спорта и фактически вносят свой вклад в улучшение качества жизни россиян. Могу озвучить цифры по итогам 2020 года: целевые отчисления от внутренней деятельности под брендом „Столото“ составили 4 миллиарда рублей, это на 400 млн больше, чем было выделено правительством в 2021 году на строительство объектов спортивно-массовой инфраструктуры», – сообщила Екатерина Тутон, заместитель генерального директора по устойчивому развитию S8 Capital.

00:45
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...