После скандала российского журналиста аккредитовали на траурную церемонию в Нью-Йорке

После скандала российского журналиста аккредитовали на траурную церемонию в Нью-Йорке
После вызова американского посла в МИД РФ российским журналистам все-таки дали аккредитацию на траурные мероприятия в Нью-Йорке.

Корреспондент РИА Новости в Нью-Йорке все-таки получил аккредитацию на мероприятие в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года. Конфликтная ситуация была разрешена после бурной реакции из Москвы.

11 сентября на месте обрушения башен-близнецов в Нью-Йорке традиционно проходит траурная церемония. Приглашение на мероприятие российские журналисты получили еще 20 августа, и в тот же день отправили заявления на аккредитацию. Однако накануне организаторы сообщили россиянам, что «из-за огромного количества заявок» им не хватило мест.

Данная ситуация вызвала бурную реакцию в Москве. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назвал отказ в аккредитации последовательной и избирательной травлей прессы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российским СМИ на Западе уже практически объявлена война. Американский посол в РФ Джон Салливан был вызван в МИД РФ.

В итоге организаторы изменили свое решение и дали аккредитацию одному и корреспондентов РИА Новости.

09:45
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...