Ограничения в столичных театрах и кино пока остаются

Ограничения в столичных театрах и кино пока остаются
Ограничительные меры, действующие в московских театрах и кинотеатрах, пока не отменяются. Заполнять залы можно все еще только на 50 процентов. При этом вводи...

Ограничительные меры в московских театрах и кинотеатрах пока сохраняются. Зрительные залы все еще разрешено заполнять лишь на 50 процентов. Впрочем, вводить новые ограничения столичные власти не планируют, сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

По его словам, решение об отмене ограничительных мер будет зависеть от эпидемиологической обстановки в городе. Все шаги будут согласовываться с Роспотребнадзором. При этом вводить QR-коды для посещения объектов культуры не планируется.

«Давайте исходить пока из того, что мы имеем. Зачем нам загадывать на будущее? – цитирует Кибовского „Интерфакс“. – Мы исходим из того, что начали сезон театральный в наших учреждениях культуры при существующих мерах ограничения, сегодня они признаются достаточными».

Глава департамента добавил, что те меры, которые сегодня принимает город, позволяют вести культурно-творческую, так что она в столице продолжается.

Ранее несколько театров сообщили, что для посещения спектаклей у них вводятся QR-коды. Среди этих площадок – Театр Наций и «Ленком имени Марка Захарова». В приказе, который был опубликован в конце июля, указано, что учреждения культуры могут вводить проверку кодов, чтобы переболевшие и привитые посетители могли находится в помещениях без масок и перчаток.

11 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство пока не видит условий для отмены масочного режима в регионах страны. По ее словам, снять маски можно будет лишь тогда, когда люди перестанут заражаться, а это возможно только после массовой вакцинации.

17:45
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...