Движение на Пушкинской в Ростове станет однополосным после открытия велодорожки

Движение на Пушкинской в Ростове станет однополосным после открытия велодорожки
Власти города не видят в этом никаких проблем

После открытия на улице Пушкинской велодорожки движение там официально станет однополосным, сообщил заместитель главы администрации города по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Симков. Он уверен, что нехватки парковочных мест и пробок не возникнет.

— По Пушкинской выделена зона для движения велосипедов, при этом движение для автомобилистов осталось по-прежнему однополосным в оба направления, — отметил Дмитрий Симков.

Проведенную работу власти города назвали видоизмененением парковочных мест. Эта мера позволила высвободить место под велодорожку, а существующие заездные карманы в дальнейшем будут использованы под благоустройство. Например для озеленения, парковки велосипедов или размещения МАФов.

При этом местные жители уверены, что из-за закрытия парковочных карманов улицу ждут большие пробки, ведь раньше на некоторых участках машины могли двигаться в две полосы. Также они уверены, что число парковочных мест заметно уменьшиться. Они уже подготовили жалобы в ГИБДД и прокуратуру, где отмечают, что обустройство дорожки в данном виде противоречит всем нормам. Также их возмутило то, что решение было принято без проведения каких-либо общественных слушаний. При этом документы, где сказано о создании велодорожки, горожанам никто показать так и не смог.

Впрочем удивило ростовчан размещение велодорожек и на пешеходной части Пушкинской. Так, на участке от Публичной библиотеки до Чехова они проложены прямо вдоль летних площадок кафе. В итоге места для пешеходов там попросту не осталось.

Общая протяжённость велодорожки от Театрального проспекта до Доломановского переулка составит 3,5 километра.

Напомним, что ранее жители выразили возмущение появлению велодорожки и запрету на парковку. Они посчитали, что власти тем самым нарушили их права.

20:00
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...