После ареста начальника ставропольского ГИБДД грузоперевозчики заявили о прекращении поборов в Ростовской области

После ареста начальника ставропольского ГИБДД грузоперевозчики заявили о прекращении поборов в Ростовской области
Сотрудники ДПС пропали с обочин

После ареста начальника ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова по всей России был анонсирован автопробег для выявления коррупции на дорогах. Его инициировал глава следственного комитета Александр Бастрыкин. Его подчиненные вместе с общественниками должны общаться с перевозчиками и водителями. Очередь дошла и до Ростовской области. На круглом столе предприниматели заявили, что с недавних пор поборы на дорогах прекратились.

Предпринимательница из Новочеркасска Анна Нуридинова рассказал, что ее ИП занимается перевозкой грузов третьего класса опасности. Речь идет о лакокрасочных изделиях и селитре. С документами у Анны Нуридиновой все в порядке. Однако водители не всегда могут включить специальные маячки и предупредить других водителей об опасном грузе. По ее словам, тогда они станут «красной тряпкой» для сотрудников ДПС.

— Их будут останавливать на каждом посту, штрафы начинаются от 50 тысяч. Сотрудники ДПС найдут к чему придраться. Не можешь заплатить — на штрафстоянку. Как с этим бороться, не знаю. Самые «злые» сотрудники ДПС — на постах в Каменске-Шахтинском, Аюте, Морозовском районе и рядом с селом Самбек, — приводит слова предпринимательницы Rostov161.Net

Анна Нуридинова также уточнила, что уже полтора месяца никаких поборов на дорогах в Ростовской области нет. Однако она не исключает, что после завершения автопробегов, прежняя ситуация возобновится.

09:00
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...