Жители Ростова-на-Дону попросили губернатора спасти парк «Дружба» от вырубки деревьев

Жители Ростова-на-Дону попросили губернатора спасти парк «Дружба» от вырубки деревьев
Это может произойти при сносе подпорных стен

Ростовские общественники обратились к губернатору Василию Голубеву с просьбой защитить деревья в нижнем парке «Дружба», которые могут погибнуть при сносе подпорных стенок. Соответствующее видео появилось в социальных сетях.

В своем заявлении общественники отмечают, что они действительно хотели благоустройства парка и даже голосовали за это. Однако они надеялись, что парк останется природным и проект будет учитывать это. Однако в итоге все пошло совсем не так, как хотели жители города.

— В ходе разработки проекта вдруг выяснилось, что 80% подпорных стен, якобы, аварийные. Но документацию, подтверждающую это, нам не дают. Получается, что все деревья, которые произрастают на расстоянии метра от подпорных стен в ходе работ уйдут и мы их потеряем. Сейчас в актах указано 206 аварийных деревьев, но я уверена, что цифра будет точно больше, — считает активистка Елена Хатламаджиян.

Жители хотят, чтобы парк  продолжил оставаться заповедной природной зоной.

Отметим, что с аналогичной проблемой может столкнуться и парк имени Горького, где также заговорили о замене подпорных стенок. Общественники считают, что при их замене власти просто вынуждены будут снести часть деревьев, которые будут мешать проведению работ и организации стройплощадки.

Напомним, что работы по благоустройству парков «Дружба» и им.Горького запланирована на 2022 год.

08:00
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...