Пьяного водителя электросамоката в Ростове арестовали на 10 суток

Пьяного водителя электросамоката в Ростове арестовали на 10 суток
Его аппарат оказался слишком мощным

Сотрудники полиции в Ростове-на-Дону задержали мужчину, который управлял электросамокатом в нетрезвом состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД по Ростовской области.

По информации пресс-службы, сотрудники полиции патрулировали улицу Московскую и увидели мужчину, который передвигался на самокате «Куго» и имел внешние признаки опьянения.

— В ходе проверки, экипаж ДПС установил, что 26-летний ростовчанин, передвигался на самокате, мощность которого составляет 2,4 кВт. Согласно Правилам дорожного движения он приравнен к транспортным средствам, — уточнили в пресс-службе.

Мужчине предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Ростовчанин отказался и был доставлен в дежурную часть отдела полиции № 3. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол.

Сегодня, 13 сентября, мировым судьей Кировского судебного района мужчине было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Кроме того, в отделе ГИБДД Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону мужчине напомнили, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, грозит ему лишением свободы до двух лет.

Ранее писали, что в Ростове за повторное управление ТС в нетрезвом виде, в отношении ростовчанина возбудили уголовное дело. Подробнее об этом можете прочитать здесь.

ЧПРостов

20:00
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...