«Ростов» и «Краснодар» сыграли вничью в Южном дерби

«Ростов» и «Краснодар» сыграли вничью в Южном дерби
Юрий Семин не смог побороть печальную традицию

В рамках 7-го тура Российской премьер-лиги ФК «Ростов» принимал ФК «Краснодар». Южное дерби закончилось со вничью 1:1.

После ослабления ограничений на стадион смогли пройти зрители. Согласно действующим правилам игру могут посетить до 10 тысяч зрителей. Для посещения матча им был нужен QR-код или справка о перенесенном коронавирусе. ПЦР-тесты тут почему-то принимать отказались.

Однако с самых первых минут инициативу в свои руки взяли гости. Правда на 5-й минуте защитник ФК «Краснодар» Даниил Корнюшин пробил по своим воротам, но мяч в сетку так и не залетел. Но видимо у «быков» такая цель была. Иначе как объяснить то, что на  30-й минуте Урош Спайич после навеса Дениса Терентьева срезает мяч прямо в свои ворота. Так, благодаря игре соседей «Ростов» повел в матче. Однако на 41-й минуте краснодарцы получили отличный шанс сравнять счет. Судья на VAR заметил, что Алмквист нарушил правила и главный арбитр назначил пенальти. Но реализовать краснодарцы его не смогли, Кабелла с точки пробил мимо левого нижнего угла ворот. Отметим, что к тому моменту гости играли в меньшинстве, ведь на 31 минуте польский защитник Гжегож Крыховяк получил вторую желтую, а затем сразу и красную карточку. В итоге на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Ростова».

Второй тайм гости также начали активно, но защита «Ростова» отлично справлялась. На 51-й минуте шанс отличиться получил нападающий Николай Комличенко, но переиграть вратаря «быков» он не смог. Причем дважды. А вот полузащитник краснодарцев Эдуард Сперцян на 65-й минуте свой шанс реализовал, сравняв счет. Однако спустя 10 минут краснодарцы снова чуть было не забили в свои вороты, спасла только реакция вратаря. Больше особо опасных моментов в игре не было.

Матч завершился со счетом 1:1. Юрий Семин так и не смог победить проклятье «Краснодара». За все время противостояния в РПЛ «Ростов» смог лишь однажды победить своих соседей.  Единственная победа случилась 6 апреля 2014 года.

По итогам 7 туров «Ростов» с 6 очками занимает 12-ю строчку в турнирной таблице.

Спорт Ростова-на-Дону

08:00
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...