В Ростовской области дети-сироты выиграли суд против районной администрации

В Ростовской области дети-сироты выиграли суд против районной администрации
Теперь власти обязаны предоставить им нормальное жилье

В Кагальницком районе Ростовской области детям-сиротам, живущим в ужасающих условиях в поселке Малиновка, удалось добиться справедливости и доказать свое право на нормальное жилье. Суд встал на их сторону и обязал местную администрацию предоставить сиротам квартиры с подобающими условиями.

О соответствующем решении «Блокнот Ростов» рассказал юрист Николай Голубов, представляющий интересы детей-сирот. По нему, экспертиза признала проживание в квартирах опасным для жизни и здоровья.

В связи с этим, решено было признать недействительными договоры найма, заключенные между администрацией и сиротами, и обязать администрацию Кагальницкого района предоставить им иное благоустроенное помещение, соответствующее всем нормам.

— Пока решение вынесено по поводу двух семей — Комос и Любичевых. В суде также рассмотрят дела, касающиеся семей Рева и Горлач, — уточнил Голубов.

Напомним, в доме для сирот в поселке Малиновка Кагальницкого района обнаружили многочисленные нарушения, допущенные при строительстве. Как стало известно «Блокнот Ростов», районная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать местную администрацию предоставить сиротам жилье, соответствующее нормам.

Дом, где нашли нарушения, находится на улице Юбилейной, 11а. Жить здесь оказалось невозможно: тонкие стены пропускают холод, и зимой коммуникации замерзают настолько, что вода просто не идет из кранов, а когда оттаивает, трубы лопаются.

Оказалось, при строительстве этого дома были допущены многочисленные нарушения — объемно-планировочные и конструктивные решения не соответствуют тем, что предусмотрены по документам. Например, при отделке цоколя, кровли, потолков, напольных покрытий использованы совсем не те материалы, которые значатся в бумагах.

21:00
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...