Главврач Азовской ЦГБ назвал непривитых виновными в распространении коронавируса

Главврач Азовской ЦГБ назвал непривитых виновными в распространении коронавируса
Если бы не они, то коллективный иммунитет бы уже выработался

Главный врач городской больницы Азова Вадим Бридковский заявил, что нежелание жителей прислушиваться к просьбам и внушениям со стороны властей помешало сформировать в области коллективный иммунитет. Именно поэтому третья волна коронавируса проходит столь тяжело.

—  Просьбы и внушения, тот крик души о том, что надо прививаться, надо защитить себя и своих близких, к сожалению, наше несознательное население не услышало. Это не дало возможности создать прослойку, которую рекомендовали нам эпидемиологи, то есть более 60%, —  считает Бридковский.

И итогом такого халатного отношения, по мнению врача, стало крайне тяжелое протекание третьей волны пандемии. Больницы переполнены, врачи работают на износ, а людей в тяжелой форме поступает все больше. В больницах вынуждены открывать все новые койки для больных коронавирусом.

 Из-за того, что наши соотечественники воспринимают какую-то рекламу в различных недобросовестных СМИ, какие-то измышления против вакцинации. Сложилась ситуация неверия, боязни каких-то эфемерных последствий от прививок. В итоге, если раньше поступали пациенты в возрасте от 60 и старше, то сейчас это люди в возрасте 40-50 лет и болезнь у них протекает в тяжелой форме, — отмечает главврач.

Он также отметил, что сейчас коронавирусом стали чаще болеть дети. Если в первую волну их поступало не более 10 в месяц, то только в августе 2021 года в ЦГБ Азова доставили 160 детей.

21:00
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...