Город воинской славы Таганрог отметил 323 года со дня основания

Город воинской славы Таганрог отметил 323 года со дня основания
Город воинской славы Таганрог отметил 323 года со дня основания 0Город воинской славы Таганрог отметил 323 года со дня основания 1
Помимо сотен таганрожцев, на праздник приехали замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин, глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, глава города Инна Титаренко, почетные ветераны и представители сферы культуры города.

Город воинской славы Таганрог отметил 323-летие. В честь праздника 12 сентября в городе прошло несколько знаковых мероприятий.

По ежегодной традиции празднование началось с возложения цветов к памятнику основателя города — Петру I. В торжественной речи замгубернатора Ростовской области поприветствовал таганрожцев и поздравил их с Днем города от правительства региона и губернатора Василия Голубева.

Александр Скрябин отметил, что, несмотря на свой почтенный возраст, Таганрог с каждым годом становится все моложе. Город преобразился, в том числе, благодаря многочисленным нацпроектам. В первую очередь, это модернизация трамвайной сети, благоустройство сквера Петра I, рощи «Дубки», сквера Южного федерального университета, ремонт автомобильных дорог и многое другое. Особо замгубернатора отметил проект «Таганрогский трамвай».

Модернизация транспортной инфраструктуры является своего рода импульсом для развития всего городского пространства. В результате реализации масштабного проекта город получит полностью обновленный трамвайный парк и современную сопутствующую инфраструктуру, которые прослужат ему долгие годы, — отметил замгубернатора. — Губернатор Ростовской области перед нами ставит задачу не останавливаться на достигнутом в части преображения города.

Примечательно, что трамваи в Таганроге — это самый популярный вид транспорта, существующий почти 90 лет. Поэтому было важно сделать этот способ передвижения современным и комфортным для жителей и гостей города. Реализацию проекта «Таганрогский трамвай» взяла под свой личный контроль председатель Совфеда Валентина Матвиенко. По плану за два года в городе должны появиться 45 километров современных трамвайных путей, планируется закупка 60 новых низкопольных трамваев.

В рамках своего визита в Таганрог накануне Дня города Валентина Матвиенко приняла участие в церемонии запуска трамвайного движения и дала старт второму этапу реконструкции трамвайной сети. По словам главы Совфеда, для реализации этого проекта была проделана колоссальная работа. Вообще, невозможно было в России за такой срок реализовать этот масштабный проект.

— Это большая и кропотливая работа, которая направлена, в первую очередь, на сохранение великой истории Таганрога, его колорита и обновление всех важных сфер для жизни города, что привлечет сюда еще больше туристов, — подтвердил слова главы Совфеда Александр Скрябин.

В рамках праздничного мероприятия жительнице Таганрога Тамаре Бувалко торжественно вручили удостоверение и знак «Почетного гражданина города Таганрога». Она приехала в приморский городок после окончания института и осталась тут навсегда.

На 63 года жизни в Таганроге Тамара Прокофьевна прошла путь от сотрудницы библиотеки до заведующей отделом культуры города. Вот так она отозвалась о городе, в котором прожила более полувека.

— Это город удивительной судьбы и удивительной истории, каждая страница которой наполнена значимыми событиями, — поделилась почетная таганроженка.

23:50
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...