В Поморье в 2021 году появится еще одна модельная библиотека

В Поморье в 2021 году появится еще одна модельная библиотека
В Вилегодском районе Архангельской области откроется модельная библиотека. За последние два года такие библиотеки появились в Северодвинске, Котласе и нескол...

В Вилегодском районе Архангельской области до конца этого года откроется модельная библиотека. Об этом рассказала министр культуры Архангельской области Оксана Светлова, пишет ГТРК «Поморье».

За последние два года такие библиотеки появились в Северодвинске, Котласе и нескольких районах области. Это не просто книгохранилища, а современные пространства для проведения конференций, встреч и увлекательных квестов. Создаются модельные библиотеки благодаря активному участию региона в национальном проекте «Культура».

«Как там интересно преобразовывается пространство, какая отдача от людей, как там увеличивается количество посетителей и каких-то кружков! Всего до конца года в области будет создано семь модельных библиотек: по одной в Архангельске, Вельском, Коношском, Пинежском, Вилегодском районах и сразу две — в Няндомском. На эти цели нашему региону из федерального бюджета выделено 45 миллионов рублей», – сказала Оксана Светлова, министр культуры Архангельской области.

Депутат ГосДумы Елена Вторыгина обратила внимание на то, что в модернизации нуждаются и многие сельские клубы и районные культурные центры.

00:45
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...