Общественники отказались от иска против застройки площади Ленина в Ростове

Общественники отказались от иска против застройки площади Ленина в Ростове
Но суд дело все равно рассмотрит

Представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и партии «Справедливая Россия» отказались от иска против строительства на площади Ленина магазина. Об этом стало известно в ходе заседания суда, которое состоялось во вторник, 14 сентября. Они заявили, что более детально ознакомились с проектом и уверены, что он не испортит вид площади, сообщает «Коммерсантъ-Юг»

Соответствующий иск общественники и политики подали в Арбитражный суд Ростовской области еще летом этого года. Ответчиком выступает Департамент архитектуры и градостроительства города и собственника участка Зухры Бугровой. В иске отмечалось, что строительство на месте фонтана магазина испортит вид площади.

Однако уже в начале судебного заседания истцы неожиданно для всех от своих требований отказались.

— В процессе подготовки дела к судебному разбирательству Зухра Бугрова предоставила в наше распоряжение архитектурно-планировочное решение спорного объекта, в котором усматривается, что этот объект не нарушает визуальный ряд, относящийся к памятнику Ленина, находящемуся на одноименной площади в Ростове-на-Дону. При таких обстоятельствах заявитель не видит оснований для поддержания своего заявления, — приводит издание слова представителя истцов.

Судья Юлия Андрианова заявление об отказе приняла, однако прекращать дело она пока не намерена. По ее мнению в данном иске затронуты публичные интересы. Она также отметила, что будет вынуждена сообщить об этом деле в прокуратуру.

— Это разбирательство не идет в общем исковом порядке, когда два частных лица что-то не поделили и суд решает этот спор. Изначально требования заявлены в защиту публичных интересов. Вы обменялись какими-то документами и сами решили, что здесь никаких нарушений публичных интересов нет, но суд пока установить этого не может, — отметила судья.

Напомним, что ранее на данном участке планировали возвести многоэтажный жилой комплекс. Однако против выступили жители города. Власти также выступили против строительства и через суды добились отмены проекта.

В марте 2021 года стало известно, что администрация выдала разрешение на строительство двухэтажного торгового центра. Жители также не одобрили проект, но глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что проект хороший, а инвесторов обижать нельзя, иначе они вовсе покинут город.

08:00
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...