Камень в основание памятника известному микробиологу Ермольевой заложили в Ростове-на-Дону

Камень в основание памятника известному микробиологу Ермольевой заложили в Ростове-на-Дону
Также в городе появится памятник двоим летчикам

В Ростове-на-Дону на центральной аллее перед входом в Ростовский медуниверситет установили памятный камень известному микробиологу Зинаиде Ермольевой. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ростовской области. Примечательно, что профессор окончила этот вуз.

Через год памятный камень заменят на памятник. На его создание уже объявлен конкурс, к работе приглашены все скульпторы нашей страны. По словам губернатора Василия Голубева, это будет единственный в стране памятник доктору, спасшему миллионы жизней.

Добавим, что Зинаида Ермольева окончила Мариинскую женскую гимназию в Новочеркасске, затем медицинский факультет Донского университета. Во время Великой Отечественной войны она изобрела советскую версию пенициллина. Под её руководством были разработаны левомицетин, стрептомицин, интерферон и другие.

Кроме того, парке «Дружба» заложили памятный камень советским летчикам Борису Капустину и Юрию Янову.

Известно, что они служили в авиационном полку группы советских войск в Германии. Во время полета 6 апреля 1966 года у самолета отказали оба двигателя. Пытаясь предотвратить катастрофу, они полетели к озеру Штессензее и погибли. За подвиг, спасший жизни многим мирным жителям, летчики посмертно удостоены орденов Красного Знамени.

07:00
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...