Партия «Новые люди» собрала подписи против закрытия первого ростовского аквапарка

Партия «Новые люди» собрала подписи против закрытия первого ростовского аквапарка
В защиту выступили более 4 тысяч человек

Партия собрала более 4 тысяч подписей жителей города против закрытия аквапарка «Осьминожек», открытого в Ростове-на-Дону еще в 1998 году.

Ранее стало известно, что городской департамент имущественно-земельных отношений обвиняет учредителей аквапарка в нецелевом использовании земельного участка, хотя договор на аренду был заключен с властями на 50 лет. С 1 сентября объект был вынужден приостановить свою работу, а департамент подал иск в суд о расторжении договора и освобождения участка.

– Землю передавали под размещение парка с элементами благоустройства. Расположенный на данной территории аквапарк, каток, беседки и зоны отдыха чиновники, видимо, считают не парком. Свои требования обосновывают  некими нормативными актами, принятыми уже после заключения договора аренды и строительства парка. Теперь парк под угрозой закрытия», — пояснил правозащитник Александр Хуруджи.

По словам Хуруджи, согласно документам, департамент проверял аквапарк еще в 2008 и никаких нарушений не выявил. В частности там сказано, что «все конструкции размещены согласно проекту, согласованному в установленном порядке». После 2008 года на территории аквапарка, по словам Александра Хуруджи,  ничего нового не строили. Значит, уверен правозащитник, виноваты чиновники, а не бизнес.  Хуруджи провел аналогию с закрытием аксайских рынков, где виновными тоже обвинили предпринимателей.

— За примерно 20 лет работы аквапарка в нем отдохнули миллионы людей, это одно из популярных мест для семейного отдыха в Ростове, – добавляет правозащитник.

При этом ценовая политика аквапарка всегда была социально ориентированной. Например, дети ростом ниже 120 см ростом могли посещать «Осьминожек» совершенно бесплатно. Также у собственников был договор с властями, по которому дети из многодетных семей могли посещать аквапарк абсолютно бесплатно.

– Также парк сотрудничает со многими детскими домами и интернатами. Собственники парка никому не отказывали, если их просили организовать посещение детей из неблагополучных и  семей, –  отмечает Александр Хуруджи.

07:00
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...