Партия «Новые люди» обратит внимание силовиков и губернатора Голубева на разрушающиеся в регионе дороги

Партия «Новые люди» обратит внимание силовиков и губернатора Голубева на разрушающиеся в регионе дороги
Опасение вызывает мост через реку Тузлов в Новочеркасске

Партия совместно с ассоциацией перевозчиков «Грузавтотранс» хотят обратить внимание губернатора Ростовской области, генпрокуратуры и следкома на плохие дороги в регионе. К такому решению пришли на круглом столе в Ростове-на-Дону после поездок инициативной группы по региону.

Особое опасение вызывает разрушающийся мост через реку Тузлов в Новочеркасске. Сейчас он соединяет две части города между собой и город в целом с трассой М-4 «Дон». Об этом рассказал руководитель городского отделения партии Денис Михенков. По его словам мост работает без капитального ремонта уже 50 лет и сейчас находится в аварийном состоянии. При этом в день по нему проезжают тысячи автомобилей, в том числе и грузовых.

– Это несмотря на то, что из-за состояния моста есть ограничения для грузового транспорта. Законно большегрузный транспорт может ехать, сделав крюк через Каменоломни, а это больше 100 км. Но практически никто этот крюк не делает. Проблема еще и в том, что дорога к мосту резко сужается, получается узкое горлышко, в котором постоянно происходят аварии. И тогда весь город, а он у нас транзитный, просто стоит в пробке. У всех это горлышко стоит уже в горле, хотя створ моста расширить можно. Каждый раз перед выборами нам обещают, что мост приведут в порядок, но никто ничего не делает. А жители уже реально боятся обрушения, – сказал Денис Михиенков.

Президент ассоциации «Грузавтотранс», председатель комитета по транспорту партии «Новые люди» Владимир Матягин также отметили, что состояние моста является одной из главных проблем города.

– Это полный трэш. Здесь действительно нужны серьезные капитальные работы. На основных элементах его конструкции уже обнажилась арматура, и она настолько проржавела, что ломается прямо в руках. Бетон рассыпается. Мы зафиксировали трещины между перекрытиями, которые расходятся в ширину более чем на 20 см. При этом мы наблюдаем здесь реально огромный автомобильный трафик. Непонятно, чего столько времени ждут чиновники Новочеркасска — чтобы город, который славится как столица мирового казачества, прогремел в трагических сводках? Решать этот вопрос надо в приоритетном порядке, – отметил представитель перевозчиков.

Напомним, что жители Новочеркасска неоднократно просили власти признать мост аварийным, чтобы ускорить процесс его реконструкции. Однако по результатам исследования, проведенного в 2019 году, признать аварийным его отказались.

07:00
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...