Губернатор Голубев призвал не торопить подрядчика инфекционной больницы в Ростове-на-Дону

Губернатор Голубев призвал не торопить подрядчика инфекционной больницы в Ростове-на-Дону
Ведь по бумагам ее можно строить 64 месяца

Губернатора Ростовской области Василий Голубев, который летом 2020 года обещал президенту Путину построить инфекционную больницу за полгода, теперь призывает не торопить строителей.

Об этом Голубев рассказал в репортаже «Один день с губернатором».

— Тут надо точно мух от котлет отделять. Мы ее заканчиваем, идет монтаж оборудования, его настройка, оснащение мебелью. Больницу должны строить по нормативам Минстроя за 64 месяца. Не скрою, я даже задачу не ставлю: во что бы то ни стало, быстро-быстро… Мы должны сделать ее учреждением, которое сразу будет работать нормально, —  отметил Голубев.

Напомним, что изначально больницу должны были открыть до конца 2020 года. Затем сроки перенесли на июнь 2021. Однако застройщик через суд добился их переноса до 31 июля. Однако и в августе больница так и не открылась. При этом власти регулярно говорили, что по нормативу сроки строительства такого объекта составляют 60 месяцев. Хотя изначально планировали сделать это чуть ли не за полгода.

Последний раз власти говорили о сроках введения больницы в конце августа.  Тогда губернатор Голубев заявил, что больница начнет работать уже в сентябре. Он также отметил, что никаких факторов, мешающих этому сейчас нет.

20:00
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...