Волгоградские казаки попросили Шойгу и Лаврова избавить новый состав госдумы от ростовского депутата Водолацкого

Волгоградские казаки попросили Шойгу и Лаврова избавить новый состав госдумы от ростовского депутата Водолацкого
Они считают, что он не достоин представлять народ

Казаки юртового казачьего общества «Камышенский Юрт», межрегиональной общественной организации «Союз Казаков» написали письмо в адрес генерального совета партии «Единая Россия», а также ее лидеров Сергея Шойгу и Сергея Лаврова. Они призвали не допустить переизбрания депутататом госдумы бывшего атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого.

В письме, которое есть в распоряжении «Блокнот Ростов», они утверждают, что Водолацкий на протяжении многих лет проводил дискредитирующую деятельность, которая бросала тень на возрождение казачества в России. Подписи под обращением поставили шесть человек.

Изображение

Они утверждают, что в СМИ можно найти информацию о фактах коррупции, в которых, якобы, замешан Водолацкий.

Вспомнили они и тот факт, что Водолацкий являлся сторонником реабилитации нацистских преступников. Речь идет об истории, которая произошла еще в 2008 году в день 61-летия со дня казни Петра Краснова. Тогда Виктор Водолацкий предложил реабилитировать опального атамана. Во время Второй мировой войны белоказачий генерал Краснов ратовал за создание автономного государства Казакии под протекторатом Германии, сотрудничал с немецкой разведкой, участвовал в еврейских погромах. Водолацкий же, отвечая на вопрос о том, сотрудничал ли генерал Краснов с нацистами, возложил вину на  «историков», которые переврали изложение событий. Ситуация вызвала сильный общественный резонанс. После этого некоторые казаки голосовали за выдворение Виктора Водолацкого «за антиказачью политику, большевизм, фашизм и коррупцию». Но атаман задержался еще на несколько лет — до 2013-го.

Также казаки утверждают, что Водолацкий якобы завышал численность казаков, готовых стать на защиту государства.

Казаки общества отмечают, что никогда не вмешиваются в политику. Однако они считают, что ведущая политическая сила страны, коей является «Единая Россия», не должна равнодушно взирать на то, что «кто-то из нечистоплотных интересов пытается всеми правдами и неправдами пролезть во власть, прикрываясь именем казачества».

«Мы понимаем, что не все в нашей власти. Что голосовать и выбирать, в конечном итоге будет народ на избирательных участках. Но мы уверены, что у вас, как представителей всего нашего многонационального народа, достаточно рычагов, чтобы оградить ряды «Единой России» от столь одиозных персонажей. Президент взял курс на обновление. Мы уверены, что вы этот шанс используете», – написали казаки.

Изображение

Виктор Водолацкий родился 19 августа 1957 года в селе Стефанидинодар в Азовском районе Ростовской области. Он начал карьеру простым сантехником, отслужил в Советской армии, а затем прошел путь от инженера-теплотехника до директора на предприятии объединенных котельных Азова. В 1992 году Водолацкий стал первым заммэра города Азова, а после пошел депутатом в городскую Думу Азова. С 1999 года карьера Водолацкого стремительно пошла в гору. Он становится заместителем губернатора Ростовской области и атаманом Всевеликого войска Донского, а с 2002 года начинает руководить представительством администрации Ростовской области при правительстве РФ.

В 2007 году Водолацкий был избран депутатом Госдумы РФ пятого созыва. С тех пор, с перерывом на должность замгубернатора донского региона, он исполнял депутатские функции в думах шестого и седьмого созывов. И в 2021 году решил баллотироваться вновь. Он идет по региональному партийному списку «Единой России».

20:00
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...